Я вас любил

Йохан Йоханссон
Я вас любил. Макал перо.
Вы, впрочем, были неопрятны.
Чернильные стекали пятна
На непокрытое чело.
Перо точил и шлифовал.
Вы достигали совершенства
Или, наверное, блаженства?
Я ваших слов не понимал.
По перемене странных поз
Вы превзошли бы хатха-йогу!
А мне мою родную ногу
Свербил простой стеохондроз.
Вы мне уроки мастерства –
Я же на вас с недоуменьем:
Нелепые телодвиженья
И никакого волшебства.
«Уж лучше кофе!», бормочу,
«Чем вновь на вас загромоздиться!»
У вас белеют ягодицы,
А мне б к душевному врачу.
Пускай пропишет аспирин
И пачку свежих трав пахучих
Так пахнут! Это явно лучше
Чем ваш «шанель номер один».
 
© Johansson, 13 October 2011