Ей было нечего сказать

Юлия Орловская
Ей было нечего сказать, -
Она жила в потешном мире,
Там жили те, кто не писать
Не мог, и чтоб не говорили,
То говорили лишь в стихах,
Там мертвые летали птицы,
Там на бумажных парусах
Не обозначены границы
Людей, надежд и берегов.
В потешном мире этих слов,
Нет истинному миру места,
Там пели ангелы и бесы,
Мертвы и живы и мертвы.
Жила лишь красота игры
В иную жизнь в потешном мире.
И там писали как любили..
Ей было нечего сказать,
Когда закрыв в потеху двери
Она с руки кормила зверя,
Который не умел читать.