Осень

Вячеслав Артемов
Запали в душу ноябри,
колючий дождь песком на зубы,
листва, что летом воробьи,
себя на трассах тихо губит.

Гудят уныло провода,
на них раскаркались вороны,
в твоих глазах ни "нет", ни "да" -
как надоели мне перроны!

Как надоели поезда
и ноябри в садах апреля -
когда же я услышу "да"?
когда сойдутся параллели?

А клёны золотом звенят -
да что мне эта позолота,
когда мир брошеных щенят
всё ближе к топям и болотам.

26.10.2011г.