Расслабиться на миг я не могу

Лина Томчи
Я мудрости набралась у Хайяма.
Уроки подносила мне судьба.
Качала в колыбели меня мама.
Ум   напрягала вечная борьба
С собой, за жизнь, с врагами и с недугом.
Судьбу мою кружила карусель,
Частенько доводила до испуга.
Недуг меня подчас  валил в  постель.
Но  я назло врагам, друзьям на радость
Вставала во весь рост и шла вперёд,
Испив сполна из чаши жизни   сладость,
Испытывала  часто  дискомфорт.
Я никогда богатой не бывала
И не бывала    завистью больна.
Отсутствием друзей я не страдала.
В их выборе всегда была вольна.
Бывали  беспорядочными мысли.
С разладом чувств  справлялась я сама.
И что-то впрок писала  с явным смыслом.
В руках держала  логику ума.
Жулья не становилась я объектом,
Без страха выходя в ночную тьму,
Н е  обращалась к психотерапевтам.
Они мне были просто ни к чему.
Перед гостями дверь не закрывала.
И душу открывала всем свою.
Сюрпризами судьба  вознаграждала.
Как соловей, я  гимны ей   пою.
И  логику, как свет, всегда включаю.
Расслабиться  на миг я  не могу.
Добро от зла с сознаньем отличаю,
Не оставаясь ни пред кем в долгу.

28.10.2011