В который раз

Павел Апидамский
Последний лист,
          оголена берёза,
и этот вид
      не радует мой глаз.
Она живёт
   предчувствием морозов,
в который раз,
       уже в который раз…
В который раз
    всё снова повторится,
так сказано
         моим календарём,
листвою пёстрой
        буйно закружится,
сентябрь укроет октябрём.
Восход закатом сменится
                и снова
в который раз
    пройдут дожди, снега.
И всё ж признаюсь честно
            – не готов я
к тому,
 что близко зимняя пурга…