Покров

Мария Логис
Ветру царские одежды
Этой осени не жаль.
Разорвал шалун-невежда
В клочья золотую шаль!

И умчался, непутёвый.
След туманный на земле -
Будет ли нарядом новым
Красоваться на заре?

Ива реденькие косы
Тянет к зеркалу реки.
И стоят простоволосы
Белоногие березы
В дымке трепетной тоски.

Мир земной с открытым лоном…
Сорок дней он ждать готов
С колокольным перезвоном
Свой Божественный покров.

               
            14 октября, 2011 г.