миг

Хелена Фисои
Этот миг, воскресивший оков вековую печаль,
превративший всё в пекло кровавых запёкшихся брызг:
исторгали моря на пески жемчуга, луны вдаль
плыли ликами скорбными вверх, исстрадавшися вдрызг...
Отражались в испуге миры в нишах нынешних скал,
Ангел силы рыдал, уронив два крыла, а вдали
Ты – Единственный, видящий  бездны палящий оскал,
прозревал сквозь пустыни... и видел: сады расцвели...