Под флагом

Владимир Грикс
ПОД ФЛАГОМ

Идут солдаты по России под флагом красно-бело-синим.
Их командиры не забыли, что лишь у красного есть силы.
Им не понятно голубое. А белое - им ненавистно.
За что придётся воевать. Об этом будоражат мысли.

Приказ - в Осетию вошли. Страна вообще-то нам чужая.
Нам здесь придётся воевать. Прикажут - здесь мы умираем.
Как будто коммунизм сдох. Так за бугром воюют "гуси".
Пришёл в Осетию боец лишь по призыву от бабуси.

Грузины знают что почём. Воюют деньги получая.
А мы на куреве живём. Получки мы не замечаем.
Мне командир стал господин. А кто я раб ему, иль кто я.
Захочет, резко в зубы даст. Превысил полномочия воин.

А если я ему в ответ, то мне дисбат конечно светит.
А прежде трепетный букет ударов офицерской плети.
Идут солдаты по России. А офицеры где-то сбоку.
Лихая Армия у нас. Не ясно до какого сроку.