Пловчиха

Владимир Грикс
Пловчиха

Жила девчушка у Усты,
А плавать не умела,
Держалась ручками за мяч,
Ногами ботала смело,

Через Усту переплывала,
Смородину-ягоду собирала,
А если не было мяча,
Не поплыла бы сгоряча,

Решила научиться быть,
Пловчихой без мяча,
Решила и разжала пальцы,
А мяч - о нём не плачь,

И вспомнила гребки Отца,
Роскошные саженки,
Сама взмахнула бабочкой,
Нескладной и неловкой,

Дыханье, воздух, сохраня,
Пять-семь широких взмахов,
И Усточка вся позади,
И не успела ахать,

Пловчихе стал
Не нужен мяч,
Переплывёт речонку
   Вскачь!