Песенка про Рога

Владимир Грикс
Песенка про Рога

Была охота, накатили москвичи,
Комиссия столичная военных,
И в лес отправились, стрельнуть туда-сюда,
Поправить нервы, себе подбодрить нервы,

Удачи гон зверья, и им отстрел принёс,
Трофеи дивные, служакам в загляденье,
И капитан, из местных, вечером, домой принёс,
Рогов олених пару, он поправил нервы

Потом на службе он спросил комбата,
Майор, скажи по совести мне, Друг,
Из этой пары рог какие хиловаты,
А у каких мощней изгиб вокруг,

Майор подумал, показал, какие лучше,
И капитан, с улыбкой, пояснил,
Вот это, лучше, я себе оставлю,
Вторые Другу я задумал подарить,

Друг - Генерал и служит сам в Генштабе,
Его я к праздничку рогами одарю,
И он в февралике и мне подарит,
Прекрасну должность, я её три года жду,

Уеду на бригаду или корпус,
К тебе с инспекцией лишь буду наезжать,
И больше ты и раза мне не скажешь,
Про мою Мать, про мою Мать...