Папа

Владимир Грикс
Папа

Папа бегает с утра
и меня зовёт,
ну а я люблю поспать,
как он не поймёт,

говорит мне, ты - мужик,
стыдно просыпать,
надо мужество копить,
мышцы подкачать,

мне всего-то пять годков,
мама не пускает,
нежно папе говорит,
он заварит чаю,

будем завтрак с ним варить,
сбегаешь один,
подрастёт, тогда гляди,
будешь позади.