Одуванчик

Владимир Грикс
ОДУВАНЧИК

Был, как жёлтый одуванчик,
ярким я и золотистым,
воздух, всё вокруг меня,
мне казалось только чистым,
пчёлка выпила нектар,
улетела, не заметив,
в мае сразу побелел,
и страдаю на столетье,
мне всего семнадцать лет,
ощущаю - прожил вечность,
я не смог себя сберечь,
как я верил в человечность,
думал: солнце навсегда,
светит , греет, награждает,
оказалось, что светила,
часто душу обжигают,
пепел, магма от вулкана,
нет полёта самолётов,
и мечты в моей душе
в миг застыли, как пилоты,
пепел, магма, не могу,
не хочу я помнить подлость,
я хочу начать опять
грубо прерванную повесть,
но не с белого листа,
не удастся, буду помнить,
пусть испьёт свою судьбу,
не хочу о ней злословить.