Москва - столица ближняя

Владимир Грикс
Москва - столица ближняя

Москва - столица ближняя,
Не в сутках от меня,
Всего четыре часика,
И вот в Москве уж я,

Когда-то за пять тугриков,
Я ездил до тебя,
Четыре тыщи рубликов,
И будешь ты моя,

Ты бьёшь с носка по темечку,
Любого, кого хошь,
А пожелаешь - превратишь,
Геракла просто в вошь,

В России вспоминаются
Проклятые вожди,
Товарищи усатые,
Пощадушки не жди,

И гладкая головка,
Танцую гопака,
Ввернула кукурузу нам,
Недолго, на пока,

Все денежки российские
Подмяла под себя,
Москва - столица ближняя,
Сапсанился - моя,

И Сахаровск затюканный,
- Пустой совсем карман,
Метро одновагонное,
Метромост долго встал,

И банки все московские,
Толкаются у нас,
Они всех любят яростно,
Втихую, без прикрас,

Нам подарила губера,
Который всех уест,
Грозит перстом в автобусах,
И царственный насест,

Вадим - боец неслабенький,
И тот не устоял,
Отмэрил сроков парочку,
Вновь депутатом стал,

Москва - столица ближняя,
Не жди к себе меня,
Любое направление
Подальше от тебя,

Гораздо привлекательней,
Грибистей, ягодней,
Дзержинск благоухающий,
Нам нет его вредней,

Как любят по Россиюшке
Все бойких москалей,
Они всегда без очереди,
Им надо побыстрей,

Скромны, тихи, тихонечки,
Их просто не унять,
Сожрут у всех печёночки,
И всяку вспомнят мать.