Лапта

Владимир Грикс
Лапта

Мы вчера в лапту играли,
и Танюшку загоняли,
долго глупая держалась,
бегала и упиралась,

я, как врежу мячик,
бегай глупый зайчик,
два часа она сопела,
отдышаться не успела,

проняло Танюшку,
залилась ручьём,
закричала, заорала,
не вернусь к Вам нипочём,

мы одни играем,
Таню вспоминаю,
круглые коленки,
бант на голове,
без неё не интересно
мне играть в лапту теперь,

ПРЕПЕВ С ТАНЕЙ МЯЧИК- ЗАЙЧИК,
Тяня - это чудо,
глупая лапта,
Таню не забуду,

Утро в воскресенье,
к нам выходит Таня,
снова мы гоняем
мячик вбок и прямо,

ПРИПЕВ

выпало водить мне,
Таня бьёт жестоко,
и уже загнали
тут меня далёко,

ПРИПЕВ

до темна, до вечера
бегал по деревне,
все по мне лупили,
Таня среди первых,