Классики

Владимир Грикс
Классики

С утра до вечера
за часом часики,
с моей подружечкой
играем в классики,

я дом построила,
была квартирочка,
пускай попрыгает
моя Ириночка,

стою на клеточке
родной спокойненько,
она сигает вверх
прыжком разбойника,

ножонки тонкие,
сама мосластая,
себя отстроила
стоять участочек.

теперь я прыгаю
над её клеточкой,
она хохочет мне
и машет веточкой,

с утра до вечера
мы с ней
так прыгаем,
обедать нас зовут
мы не завидуем,

как будто птичечки,
синички мелкие,
нам хватит крошечки,
игра - безделка нам,

вдруг переехала
моя Ириночка,
пустым стал старый двор,
пуста квартирочка,

синички спрятались,
и день застыл, как пень,
вернись Ириночка,
жить без тебя мне лень.