Душа

Владимир Грикс
ДУША

Макушку лета промочило,
Вновь за окном струится дождь,
И шепчет мне неторопливо:
Чего ты ждешь, кого ты ждешь?,

Не едет принц и не приедет,
На белом радостном коне,
Не ищет Он и не увидит,
Твой силуэт в воздушном сне,

Промчались бойко одиноко,
Шеренги райский майских дней,
Ты, как и раньше, одинока,
И при созвездии друзей,

Поздравили тебя сегодня,
И удалились в поздний час,
Все тихо, мирно и спокойно,
Прекрасен, светел миг и час,

Уютная вокруг квартира,
Застыла хрупко тишина,
И сердце мерно повторяет:
Одна, одна, совсем одна,

Задули свечи, съели тортик,
И вкус шампанского невинный,
Никто ни разу и намеком,
Не заикнулся: где Любимый?,

Подружки выскочили замуж,
И раз родив, вторично вышли,
Приятели переженились,
Лишь ты одна осталась лишней,

Не хочешь совершить ошибок,
Не можешь выйти для примера,
Ты ждёшь судьбу одну свою,
Та - не спешит к тебе примерно,

Бывает: ты, на остановке,
Взгляд ловишь, Что скользит по ножкам,
Прижмет тебя в маршрутке парень,
Ты ущипнешь его немножко,

Сплошные детские забавы,
За пять лет, десять стали пресны,
А на серьезное, другое,
Желанья нет, неинтересно,

Пусть недалек седой твой волос,
И голос вовсе невеселый,
Но новый прошлый День рожденья,
Тебя порадовал Вселенной,

Ты улыбалась и смеялась,
Шутила, лихо танцевала,
Лишь только гости разошлись,
Слеза тихонько пробежала...