Дружок

Владимир Грикс
Дружок

Ушли от меня гости,
закончился День Рожденья,
а за окном день,
апрельский день, весенний,

осталась вдвоём с Дружком,
он мой лопоухий Любимчик,
он лает, машет хвостом,
когда дёргаю слишком,

мы - друзья с моего рождения,
он ел со мной манную кашу,
слушал стихотворения
подружки моей Наташи,

мы вместе смеёмся,
плачем ,если я загрущу,
самый близкий приятель,
второго не отыщу,

одно только не умеет,
мне папа поставил меточку,
на двери повыше прежней,
растешь, говорит мне, Деточка,

я ставлю Дружка к  двери,
я сталю ему меточку,
почему не меняется рост,
он у меня тоже  Деточка.