Другие о Москве

Владимир Грикс
Другие о Москве

Москва - столица дальняя,
достанешь всех и вся,
ты пьёшь России кровушку
столетия, века,
была твоя опричнина,
в другие времена,
хоть с виду ты приличная,
но прежняя всегда,
собрала все деньжаточки,
в свой маленький карман,
и у тебя с Россиею
отчаянный роман,
решишь и станет пустошь тут,
высотка до небес,
не встретишь уж и деревца,
вчера, шумел где лес,
саму себя не жалуешь,
разводишь, развела,
и твелвы шибко жаркие,
то нано прохерня,
хоть ты почти вся давишься,
но мало всех, всего,
воды, дыханья, девочек,
прескучное кино,
Москва - столица дальняя,
домчит к тебе сапсан,
билетик не дешевенький,
на месячный кан-кан,
тебя решила: любят все,
тебе уж повидней,
как носят на руках везде
любимых москалей,
Москва - столица дальняя,
мы все -одна семья,
не видеть, не слыхать тебя,
минуточки и дня,
но лезешь ты, бесстыдница,
в любой российский дом,
давай, дружок, подвинься-ка,
широко мы живём