Дочки

Владимир Грикс
Дочки

Дочки, мои Доченьки,
Двух Дочурок Бог нам дал,
У одной мои глазёночки,
У второй Отца овал,

Милый мой сперва расстроился,
А теперь повеселел,
Шесть вселюбящих глазёночек,
Смотрят, чтоб не похудел,

Для семьи варю я кашицу,
Гладит старшая штаны,
Чтоб любимым наш Папашенька,
Кушал с радостью блины,

Младшая пока завидует,
Может только обнимать,
Он зовёт её Любимая,
Мне ли это не понять,

Если все идём по улице,
Крутит головы народ,
Слышу я : от счастья светятся,
И давно, не первый год,

Я в поэзию ударилась,
Глупенькая, говорит,
Ты и так меня вся радуешь,
Без стихов летящий вид,

Поцелует и закружимся,
Нам уже не до стихов,
Выбрала его на улице
Среди сотен женихов,

Пусть семейка наша дружная,
Как кораблик в жизнь плывёт,
И совсем немного нужно нам,
В каждом душенька поёт.