Бант

Владимир Грикс
Бант

Мне купили новый бант,
на косе ношу,
как диковинный цветок,
выросший в лесу,

очень мне удобно с ним,
ягодки искать,
папа видит далеко,
трудно потерять,

только в школе маята,
дёргает сосед,
то развяжет,то прижмёт,
бант - источник бед,

косу длинную с утра
надо заплести,
бантик мыть,стирать пора,
с грязным не пойти,

бант стал частью от меня,
он мой маячок,
если отдыхает бант,
плачу горячо.