Неужто это Русь моя родная

Светлана Егорова Вашурина
Неужто это Русь моя родная!
С такими далями,широкими полями.
Просторами,бескрайними лесами.
Горами,реками,лугами,деревнями.

Где каждый вздох наполнен весь любовью.
К своей отчизне,с верой и надеждой.
Поля ромашек на ветру качает...
И птицы пролетают в небе стаей.

Ночной туман над речкой застилает.
И крик в ночи случайный уплывает.
Мы люди города,понять нам трудно счастье.
В мгновении замершем над лучом закатным.

Тот отблеск отражение прощания.
Но завтра снова новый день настанет.
Он будет ярче и добрее и смелее.
И мы по новой открывать все будем двери.

Дай напьюсь родниковой водицы.
Из источника,ведомом мною....
Унесусь на рассвете жар птицей.
Пропою песню солнцу и ветру.

Поклонюсь Мать сырой земле.
Попрошу у нее прощения.
За людей за всех,их незнания.
За молчание,осквернение.

Возрождать пора корни предков нам.
Отношение к жизни-дереву.
Берегите ее нашу Матушку.
Она сторицей все отплатит нам.

***

Я люблю Великие просторы.
Степь бескрайнюю,широкие поля.
Тундру с небом без конца и края.
Для меня прекрасней нет тебя.
Это видно корни предков.
Спать ночами буйно не дают.
Не скажу что я перекати поле.
Но ведь что-то в даль зовет?