Зеленых глаз увидев свет

Тартарен Из Казахстана
Наталье Р.

Зеленых глаз увидел свет -
К перу рука сама метнулась.
Я сочиню тебе сонет,
Чтоб ты, быть может, улыбнулась.

Твоей улыбки глубину
В строках немножечко раскрою,
Я опишу тебя одну,
Хоть мой талант тебя не стоит.

Вместиться может целый мир,
В глазах твоих, слегка лукавых,
И мало будет сотни лир,
Чтоб гимн тебе пропеть во славу.

Как осветилась жизнь моя,
Когда увидел я тебя…