Елена Попова Как напугать маньяка

Светская Хроника
Как напугать маньяка

 Я не боюсь прогулок в темноте,
 Что скромную меня маньяк заметит.
 Я знаю джиу-джитсу, карате...
 И много еще слов, страшнее этих!

 Меч, сабля, пистолет, наган и нож,
 Граната, автомат, кулак, катана...
 Саму от слов таких бросает в дрожь!
 Но за маньяка говорить не стану...

 Инфляция, фурункул, прокурор,
 Допрос, прививка, пенсия, больница...
 Не тронет ни маньяк меня, ни вор:
 Кто ж этих слов ужасных не боится?

 С энтузиазмом за словарь берусь
 И пополняю список ежедневно:
 Вот встречу - прочитаю наизусть,
 Маньяк сбежит, оглядываясь нервно!
*****************************************





25. Мыкола Питерский

 Когда читаю я стихи,
 От страха воют все собаки,
 И убежать спешат с пути
 Все маньякИ (или маньЯки?)

 И если в тёмном переулке,
 Насильник мерзкий нападает,
 Беру стихов я томик в руки,
 И честь стихами защищаю!

26. Ксения Григорович

 Здравствуй, мой маньяк! Ну, наконец-то!
 Я не зря гуляла по ночам,
 И ждала – такого! Снился с детства…
 Ты ведь тоже, дорогой, скучал,

 Смаковал детали этой встречи:
 (Тучкой занавесилась луна) -
 Ночь, безлюдье за углом аптечным,
 Как у Блока – улица… фонарь.

 РомантИк! Зачем ты брови хмуришь?
 Подходи поближе! Начинай!
 Что? Сначала выпьешь и покуришь?
 Ну тогда – адье, пока, бай-бай!

 У тебя, родной, дрожат коленки
 И перекосило пол лица…
 … Доложу полковнику Петренко:
 «Не сложилась ловля на живца!»

 (старый рецепт борьбы с маньяками)

27. Дмитрий Горос

 Рецепт самозащиты неплохой,
 Но, как обычно, и не без изъяна, -
 Вот встретится тебе маньяк глухой
 И рассмеётся: "Ну и где катана?"

28 Жек Самойлов

 Он не сбежит и даже, если ты
 Покажешь цены в нашем магазине.
 И не спасут голодные менты
 И минимум в прожиточной корзине!

29. Света Щербакова

 Я не боюсь прогулок в темноте,
 Не страшно мне, когда иду домой.
 Все джиу-джитсу с карате - не те,
 Гораздо безопасней - маньячкой стать самой.

30. Сергей Никифоров – старший

 Гуляю вечером. Вдруг, из кустов - маньяк!
 А я - ка-ак покажу ему свой жуткий чирей!
 А рядом лужа - во! Он в лужу - шмяк!
 Пошёл ко дну, разбойник, двухпудовой гирей.