Лана Григ Каникулы

Светская Хроника
Лана Григ Каникулы


 Каникулы! Каникулы! Ура!!!
 Забросив в угол книжки, рада очень
 С ключом на шее с самого утра
 С мальчишками гонять до поздней ночи.
 Пришла благословенная пора!

 То салочки, то прятки, то поход
 В ближайший парк кататься на «фрегате».
 Качельно – карусельный хоровод!
 Воды с сиропом выпить в автомате
 За «трюльник» можно в тот счастливый год.

 А если дали рубль – ого! Везёт!
 Подарок щедрый, просто королевский.
 Садись в автобус и смелей вперёд!
 Быть может, фильм очередной «индейский»
 В кинотеатре стареньком идёт.

 Пускай сквозь щели проникает свет,
 Но лучший кадр не раз ещё приснится,
 Нам Чингачгук с экрана шлёт "привет",
 Геройски побеждая «бледнолицых»
 В пустом каньоне исчезает след…

 Мороженого вдоволь поедим,
 И снова по двору - на самокате!
 Бежит за Зайцем Волк: «Ну, погоди!»
 И "классики" девчачьи на асфальте.

 Как жаль, что всё осталось позади,
 В стране, которой нет давно на карте.

*******************************************





22. Михаил Битёв

... А волк за Зайцем всё бежит, бежит,
 Косого ну никак не догоняя.
 И вновь меня накрыла "ностальжи".
 Опять приснилась мне страна родная.
 Мы ж в детстве были счастливы, скажи?