Сергей Никифоров Здравствуй, дорогой!

Светская Хроника
СЕРГЕЙ НИКИФОРОВ – старший  Здравствуй, дорогой

 Сегодня, между прочим, воскресенье.
 Я медленно бреду по сентябрю.
 О, Боже! Ведь сегодня День рожденья
 Той женщины, которую люблю.
 Я позвоню ей, бодрым быть стараясь,
 Услышав в трубке робкий голос мой,
 Она вздохнёт, наверно, улыбаясь,
 И тихо скажет: «Здравствуй, дорогой».

 Мне нравится осенняя природа,
 И если мелкий дождик моросит,
 Не жалуюсь на скверную погоду.
 Вот только сердце иногда щемит.
 Я всё же позвоню ей. Постараюсь,
 Чтоб не сорвался в трубке голос мой.
 Она вздохнёт, конечно улыбаясь,
 И тихо скажет: «Здравствуй, дорогой».

 Вот её улица. Вот дом. Прохладный вечер,
 Но от волненья как юнец горю -
 Иду с цветами, с коньяком на встречу
 С той женщиной, которую люблю.
 Вхожу в подъезд и живо представляю,
 Как позвоню нетвёрдою рукой.
 Она откроет, нежно улыбаясь,
 И тихо скажет: «Здравствуй, дорогой».

 Какое совпаденье – в этом доме
 Сегодня день рожденья не один!
 Вон впереди какой-то незнакомец
 Несёт своей любимой георгин.
 И только по ступенькам поднимаясь,
 Как приговор услышал (Боже мой!),
 Что незнакомцу, нежно улыбаясь,
 Она сказала: «Здравствуй, дорогой!»
________________________________________________





7. Лана Григ
Когда стоят дождливые погоды,
 И кажется, что не осталось сил,
 Я вспоминаю молодые годы
 И женщин всех, что искренне любил.
 Куплю цветов, коробку шоколада
 На жизнь унылую махну рукой!
 Сегодня в планах посещенье Наты.
 Жду слов заветных: Здравствуй, дорогой!

 Коньяк допит и съедены конфеты.
 Молчит родная рыбою об лёд,
 Всю ночь провёл в метаньях до рассвета,
 Но новый день надежду мне несёт
 Бегу знакомой тропкой к магазину,
 Забыв уют домашний и покой.
 Моими мыслями владеет Зина,
 Быть может, скажет: Здравствуй, дорогой!

 Увы, напрасны были ожиданья:
 Услышать фразу вновь не довелось.
 Опять готовлюсь к важному свиданью
 И брежу нежным запахом волос
 Мне кажется, на старости влюбился:
 Одна навек! И никакой другой!
 Промолвит, наконец, моя Лариса:
 Я так ждала, ну, здравствуй, дорогой!

 Скажите, люди, что же происходит?
 Берут подарки, водку пьют, коньяк
 И рассуждают мило о погоде
 Но слов желанных не дождусь никак!
 Уже снегами тропки заметает
 Стою один под стылою пургой
 Куплю-ка я, пожалуй, попугая
 И он мне скажет: Здррррравствуй, дорррогой!!!