Любовь Рахмилевич Согласна на воробья

Светская Хроника
ЛЮБОВЬ РАХМИЛЕВИЧ  Согласна на воробья

 Пришла домой – разгром в квартире,
 А не было-то дня четыре,
 На кухне - грязная посуда,
 Носки валяются повсюду,
 Упала со стены картина
 И вазу вдребезги разбила,
 Ты отдыхаешь на диване,
 И нагло, так жуёшь салями,
 Моё кончается терпенье,
 Я вся киплю от возмущенья,
 Тебе кричу я :"Дорогой!
 Не подавися колбасой!"
 А ты лежишь, и хоть бы что,
 Ты всё мне делаешь назло!
 И сам собой возник вопрос:
 Зачем мне нужен кровосос?!
 И слово за слово – скандал,
 Вещички ты свои собрал,
 С тобою жизнь сплошная мУка,
 Ты безответственный и глупый,
 Ведь я ещё совсем не стара,
 Найду достойную я пару

 И вот сижу в пустой квартире,
 Недели три или четыре,
 На кухне чисто, всё блестит,
 Картина на стене висит,
 По комнатам гуляет эхо,
 А мне, простите, не до смеха,
 Кричу себе: «Ура!, Ура!»
 А мне в ответ: « Дура! Дура!»
 Была замужнею я дамой,
 Теперь одна, какая драма!
 Скучаю я, хочу скандала,
 Так одиночество достало!
 Достойных нет вокруг меня,
 Быть может мне вернуть тебя?!

 Еще вчера в руках была синица,
 Не удержала, упорхнула птица,
 Поймать хотела в сети журавля,
 Теперь согласна и на воробья.
____________________________________________



4. Ярослав Киевский

Сижу на кухне, ем салями…
 Как вдруг – жена! Опять скандал!
 Что я немытыми руками
 Соседку юную хватал.

 Кипит, как чайник раскаленный:
 Чуть тронь – она ошпарит вмиг
 Но я - мужчина закалённый,
 Прикрылся стопкой старых книг.

 В меня летела скалка, люстра,
 Половник, старые сандали…
 Был прав философ Заратустра:
 Им слишком много воли дали!

 И я ушел, прямой и гордый.
 Стаж холостой недолго для,
 Пусть воробей, зато свободный,
 Другой сойду за журавля!

5. Елена Попова
Незаметно так подкрадется старость,
 Завладеет чувствами без помех.
 Журавлей почти уже не осталось,
 И, конечно, хватит их не на всех.

 Чаще встретишь страуса да павлина -
 Птичек экзотических берегись:
 Прикрываясь внешностью журавлиной,
 Женщинам доверчивым портят жизнь.

 Воробей надежнее птиц заморских -
 С ним забудь домашнюю суету:
 На обед семян ему кинешь горстку -
 Он непривередлив и прост в быту.

 Ну, а если мужем заняться плотно -
 Холить и лелеять его, любя,
 Воробей от жизни такой вольготной
 Может превратиться и журавля!

6. Сергей Никифоров-старший
Я - одинок. И пью немного.
 Пока совсем ещё не спятил,
 Возьмите, женщина, ей-Богу!
 Вы не смотрите, что я - дятел...