Что говорят нам птицы, улетая

Наталия Луговец
Рецензия на «Там в небе улетающие косяки» (Ольга Катц) http://www.stihi.ru/2010/10/09/1147

Что говорят нам птицы, улетая,
Как прочитать их важное письмо?
Куда влекут неведомые дали?
Туда,где Бог дарует им тепло.

Где зиму переждать им будет просто:
Корм приготовлен, солнце ярко жжёт...
Но кто ответит на мои вопросы-
Кто им сказал:сегодня - перелёт?

Они умеют слышать голос Божий ,
Который людям многим незнаком,
Хотя Он говорит и к людям тоже:
-Земля-зима, не здесь ваш вечный дом.

-Поверьте,-говорит Он,призывая,
Здесь всё пройдёт со временем, как сон.
Но не печальтесь- есть тропа другая:
Она ведёт туда, где Бога трон.

Где нет больных, несчастных, одиноких,
Где все всем рады, в творчестве резвясь.
Глаза там слёз не знают поволоки,
И в лету канула воспоминаний грязь.

А для того смирите же гордыню,
И припадите к Господу скорей,
Покайтесь, и начнете жить отныне
Общеньем с Богом в веренице дней,

Молясь и веря в уповании-
Господь благоволит к душе моей,
И даже если встречу я страданья,
Всё пережить даст силой Бог Своей...


Фото из Инета