Рапсодия

Дина Байтер
Был он композитором от Бога,
В музыке его звенела вечность,
Боль, надежда, вера и тревога,
Страсть, надрыв, печаль и бесконечность.

Отворял мотив ворота рая,
Зажигал уснувшие светила.
И от звуков в небо воспаряя,
Музыканта всей душой любила.

Я сгорала на костре мелодий,
От аккордов плавилась в горниле,
Таинства космических рапсодий
Красотой меня к себе манили.

Взлет, порыв, огонь и совершенство
В нем я полюбила без предела.
Ощущала высшее блаженство.
От его таланта сердце пело.

Но, в мирах волшебных пребывая,
Обнесен искусством, как стеною,
О земных дорогах забывая,
Композитор не пленялся мною...

И, прилежно гаммы изучая,
Знаю  - до него не дотянуться...
В кружке заварив пакетик чая,
Я ожить пытаюсь, встрепенуться!..