Я - невидимка

Ирина Ревеко
Сквозь тебя и меня проходили небесные струны,
Мы отчаянно ждали симфонии первые ноты,
С моих губ пересохших срывался немой вопрос "кто ты?"
Но в твоих глазах степь да ветра, да песчаные дюны.

Ты не видишь меня, я легка, я невидима глазу.
Для тебя я - фантом, лишь однажды явившийся светом.
Я стою пред тобой откровенна и полураздета,
Ты наивно меня поднимаешь к вершинам экстаза.

Только нет тех вершин, где бы я побывала впервые.
Между нами иллюзий чужих пролегла паутина.
Мы построили плот. Он уже превратился в плотину.
А я все отдала тебе в светлом, безумном порыве.

Я теперь невидимка из плоти и крови, но все же
Тебе не увидеть меня - я уже в высоте растворилась.
По струнам небесным прошла,
                Легким облачком.
                Я испарилась.
Росою спустилась на наше измятое ложе.