Дорогая Осень

Анастасия Гладких
Дорогая Осень!

Вот тебе шейкер.
Можешь туда забросить
Мой раскрытый ошейник.

Брось туда соли щепоть –
Не все же сластить пилюли.
Мою кровь, мою плоть.
И кусочки июля.

Фотокарточек больше рваных.
Можно корицы, мол, изящней.
И гроздья улыбок странных
От незнакомых людей, от курящих.

Клочья сердца кидай все туда же,
Кленовый сироп заливай.
Необычно? А как же!
Говорят, так приятнее: знай.

Песни туда не забудь добавить!
Те, под которые девушки плачут.
Те, что тревожат их бедную память.
Твой ветер ее исцелит, не иначе.

Что-то забыли?
Ах, точно.
Горсть звездной пыли.
И ночи. Темные ночи.

Рецепт, в самом деле, простой:
Бросай в этот шейкер весь мусор.
Тряси посильнее дубовой рукой.
Не будь, пожалуйста, барменом-трусом.

Что дальше? А кто же здесь ас?
Поливай это все керосином.
Лей бензин, давай газ.
Спичку! Пламенем вспыхнет красивым!

Это же шоу, спектакль!
Ты же жестока всегда.
Дай хоть и мне поучаствовать
В сжигании лета до тла.