Мадам Непомнящей

Виктор Игнатиков
на её страхи, что мужа Ваню загребут на китайско-вьетнамский фронт.

Газеты читайте
И не бойтесь китайцев -
Хоть они и зло,
Но нам повезло,
Что в спасение нам
Есть на свете Вьетнам!
И пока во Вьетнаме
Война, а не с нами,
Вашего Ваню
Не заарканят!

      Ташкент,  7.03.1979 г.