В плену разлуки -Рондо-

Владимир Мазурин
В плену разлуки - в царстве нелюдимом,
Завесив окна сигаретным дымом,
Недвижно взгляд уставив в потолок,
Веду я с лунной ночью диалог
О счастье, всем нам так необходимом.

Что человек не хлебом жив единым,
Известно всем. Пусть счастья миг далёк,
Но теплится надежды уголёк
В плену разлуки.

И без труда любого убедим мы,
Что верность и любовь непобедимы.
Что в сердце, как доверия залог,
Надёжный занимая уголок,
Они живут, целы и невредимы
В плену разлуки.