Привет тебе, осенняя печаль

Светлана Галс
Привет тебе, осенняя печаль!
Твои войска не дремлют на постое,
Уже давно висит без птичьих стай
Пласт неба, в нем седых доспехов сталь,
Которым грош цена, и уж не стоит
Так долго оставаться, — сожжена
Огнем кленовым ярым вся округа.
Противник твой и попран, и поруган,
Так может быть, босого, отпусти?
Прости и дай лучи, как крест, нести
К горе, за гору — в ночь, и пусть там сгинет,
И да покроет землю саван-иней,
Покуда не придет в слезах она —
Воскресшая из сна дитя-весна,
А ты, печаль, апостольник накинешь,
Иль что еще там носит монастырь...
Царица-осень, в рубищах златых,
Смирись, тебе недолго сердцем править.
Стихами отольются в переплаве
Мои сады, твои, печаль, листы
В скупую вязь неназванных заглавий...