Роняла берёза каплю за каплей

Непомнящий-11
Из раны роняла берёза на землю сырую
                каплю за каплей
    не радость - весенних берёзовых слёз.

Журавушка радость весеннюю (с цаплей)
на крыльях усталых из дали  принёс   .

Всех солнце торопит - теплом согревая.
  В лучах заискрились травы лепестки.

А птицы - родные края узнавая,
     спешат по хозяйски любовные ладить мостки.

Куда-то спешат облака в горизонтные дали.
  А ветер весенний совсем ошалел -
                качает берёзу,
   весенние листья крепки,

                не осень, кружиться не стали...
Хоть он озорник - их рвать не хотел.
   

Весенняя песня - рождение жизни...
 Стремительно!
          В рост!
А берёза в листву...
За соком иду я до рощи не ближней,
    настой от берёз соберу в бересту.