Смерть поэзии

Екатерина Мостяева
-Тьфу! Убогая! Прочь отсюда!
Что за лохмотья и древний вид?!
Вон! Уступи дорогу!
От тебя старьём за версту смердит!

Она стучится в чужие квартиры,
Осмеяна – и пинком!
А ведь были времена другие!
И каждый отвешивал низкий поклон!

Её любили! Её уважали!
И на сцену гордо несли!
Из-за неё порой ночами не спали!
И наизусть её берегли!

…Скиталась поэзия жалкая,
Надломлено выла, просилась в сердца!
Надоела всем. Забили палками,
Вскинула руки, и умерла…

Плевали на пыльный труп
Идущие мимо с презренными лицами.
Она и сейчас всем мешала вокруг:
 «Разлеглась тут, старуха нищая!»

2010