Наши ранние романы

Андрей Николаев 2
        Валя, Валя, Валентина,
        шепчет травам спящим ветер,
        Валя, ты моя вершина
        мои роли на планете.
        Стог и звёзд проросших завязь,
        и туманностей туманы,
        проросли и завязались
        наши ранние романы.

        Когда опыт не известен,
        когда оба у обрыва,
        может нас случайный ветер
        подтолкнул, чтоб, что-то было.
        И ещё не нахлебавшись,
        щей остывших, чая к чаю
        для чего-то всё же было,
        а зачем...не отвечаю.

        Валя, Валя тёплым снегом
        мы укрыли, что в первые
        память чистым звонким смехом
        записала, как любили.
        Не ключей от тайных комнат,
        ни сцен бурных-разломилось,
        Валя, Валя будем помнить
        благодарно... что сложилось.