Скрипичное хокку любви...

Элен Мур
В небрежность  дня  включив  необходимое,
      Ты  научи  меня  искусству  маленьких  шагов,
                Пусть взмах смычка открыв непостижимое,
                Раскрасит  мир  ахроматических  тонов.

И  удостоив  слух  невоздержанием  момента,
        «Срывая якоря»  спонтанность  наших  чувств,
                Первостепенной  утонченностью  фрагмента,
                Изобличит   изящность  безрассудств.

Прикосновенья мыслей бьют мегаразрядом,
              Алхимией  смешав  коктейль  в   крови,
                Наполнив  до  краёв  нежнейшим  ядом,
                Скрипичный  хокку  иллюзорности  любви...