Сухое море

Яна Яблоко
Еще вчера оно плескалось -  живое море за окном.
О скалы в брызги рассекалось и рассыпалось
серебром,
огнём зелёных изумрудин,
и теплым блеском янтаря.
Или стучал в огромный бубен
ведун, предупреждая? Зря...

Сегодня там же, рядом с домом,
пустынный высохший причал,
не нужный, странный, незнакомый...
Лишь ворон сел и прокричал
о том, как неразумны люди,
в поля сливая жизнь морей,
о том, что никогда не будет
плескаться здесь кефаль, форель...

Рисуй теперь смешное море.
Крась хоть в индиго, хоть в перванш.
Засорен берег, страшно болен
и высушен – ты взял реванш
над щедрой матушкой Природой…
Она еще едва жива
и льёт с небес живую воду
на корабли и острова.

На фото Аральское море