Жду звонка

Элен Лебедева
Я жду, жду…
Я растворяюсь в тишине и  жду звонка,  звонишь ты мне.
Вот телефон взяла ты в руки в раздумье, может быть, от скуки.
Кусок пластмассы и металла - для счастья этого так мало.
Я истомился в ожиданьях, и затуманилось сознанье,
Так  не услышу телефона, в моих висках стук метронома.
А если денег уж в обрез, пришли хотя бы SMS.

Электромагнитная волна меня всецело поглотила,
Демодулировать сигналы все мои органы вдруг стали.
Я превратился в телефон, мой номер - это моё имя.
Бездушны цифры МТС, а так  не спутаешь с другими.

Движение пальцем – шаг ко мне, в эфир сигналы полетели...
Но не звонишь ты  что-то мне, часы прошли как дни недели.
Ты на звонки не отвечаешь и не выходишь в Интернет.
Без связи чувства затухают асимптотически на «нет».

Я был настроен в резонанс,  а наша встреча не случайна:
Мы выбираем только тех, кто встроен в наше подсознанье.
Не стоит свеч игра судьбы, темны её хитросплетенья,
Но не бывает лишних встреч, и не случайны совпаденья.

Я жду звонка, я весь - внимание, договоримся о свидании.
И растворяясь в тишине, я  жду тебя,  звонишь ты мне.
Я жду, жду…