В толпе я приметил тебя

Непомнящий-11
В толпе я приметил тебя...
     Застыл на тебе покорённый  взглядом...
Ответила!
    Я видел - взглядом ответила!
На минуту , в толпе, были в интересе рядом.

Но оставила тень ты грусти.
 Даже оглянувшись - в неизвестность ушла.
Кто же пленницу да отпустит?
  Она плен для себя добровольно нашла.

И пленнённая тяжестью сумок,
         и пленённая в тяжесть забот -
 поспешила домой моя сероглазость...
Застыл, себя убеждая:
 "Догони же скорее её , идиот!"