Но судьбою нам дано

Непомнящий-11
Мне, душою непоседе -
иногда , чуть-чуть взгрустнётся:
             Как бы прошлое вернуть?
Пусть всё пронесётся:
 - будто яркое кино
   - или книжной сказкой...
Но судьбою нам дано -
  раз раскрасить краской:
- школу,
   - юность,
       - и любовь,
          - и семьи причалы,
              - дни работы....
       Погоди!
От конца в начала?

 - Да. Тогда бери билет!
Посети места все снова,
 - те, где творил  ты взрослость
  - те, где первая любовь...
Где ошибки, боль,наветы
              оговоры, подлость.