С первым апреля

Елена Попова 4
-Ой! Что пишут сегодня в газете!
 "Кто курить бросит с этого дня,
 Если имя курильщика Петя,-
 А зовут так, представьте,меня,-
 То дадут денег три миллиона!"
 Слышишь, Тоня, бросаю курить!
 Так...А где номер их телефона?
 Эх, скорее! Скорее - звонить!

 Ох, волнуюсь...Вспотели ладони...
 И не вижу почти ничего!
 Миллион заработаю, Тоня!
 Миллион! Это ж... Это ж - ого!

 Что волнуюсь?Понятна причина!
 Набираю:Сто, девять, ноль, три...
 Я не понял... Как - так, Антонина?
 Это ж наш телефон, посмотри!

 И чего затряслась ты от смеха?
 Это ты объявленье дала?!
 Антонина!Я что-то не въехал...
 Объясняй давай - что за дела!
 Ну, и что,что апреля начало?
 Знаю сам я,что день дурака!
 Это так ты меня разыграла?
 Не дадут миллиона пока?!

 День веселый у Тони и Пети:
 Телефон до утра не смолкал -
 Миллион,что сулили в газете,
 И другим Петям спать не давал!