Осенённое

Мира Михайлова
Год к концу...
уже который это том?..
Осеняю себя осени знамением.
Всё решаю с неизвестным уравнение -
что сейчас, а что оставить на потом?
Кто-то тычет указующим перстом
и решает, где патриции, где парии...
Может, просто мне оставить комментарии,
под сомнительным октябрьским постом?..
Ветки голые уродливым крестом
и распятые замученные истины...

Соглашусь я с крашеными листьями -
ничего
не надо
на потом!