Серые стены дождя в уныние

Непомнящий-11
Серые стены дождя -
           в уныние осень закрасили в серое.
Серое в снах приснилось,
                грущу этим снам глупо веруя.

Холодные лужи прячут на дне
               снежинки робкие первые .
Только глаза твои в радость мне,
            как облако летнее -  серые,серые...

Бескрайность моя ,зовущая в звонкую даль -
 ты разгоняешь серость дождя в унылость.
Тех снов немножечко  жаль,
                в которых ты мне приснилась.

Это осень тебя подарила,
            взамен серой грусти тебя мне дала.
Сквозь серые стены дождя
              к тебе,
        разгоняя грусть - мчусь!
Ты в осень к себе позвала.