Страннику 2

Констанция Ван Корвус
Заброшен склеп,
Но дышат груди,
И слышен мой глухой напев.
За праздной трапезой сгорев,
Твой дух создал в немом сосуде
Прозрачный зов колючих сфер.
***

Ты к ней бежишь как прикованный раб
По трупам дев, по лужам крыш.
Не спишь.
И грезишь наяву.
Вбегая в неба синеву,
Не тронутой слезой беспечной,
Поправ любовь гордыней встречной
Бросаешь ты свой Свет в Неву.