Во что бы то ни стало!

Владимир Робертович Соловьев
Другу

Летать. Во что бы то ни стало!
Какой бы не был цепью скован...
Когда тебя ничтожно мало
и небо против крыльев снова.

Наперекор потока силе,
что бьет в глаза наотмашь кровью.
Взлететь назло пустой могиле
и ядовитому злословью...

Забыть, во что бы то ни стало
невыносимости и бремя.
И что тебя до слез достало
несвоевременности время.

Простить себя. Взлететь! И - пуще!
Пусть облака дождем заплачут.
Наверх. Сквозь молнии и тучи
лететь и все! И не иначе!

До самых звезд. До самой сути...
Парить. Свободой наслаждаться.
И всякий раз, взлетев над мутью
любя живых - живым остаться..