Двуликий Янус

Влад Романов
Как отрицанье отрицанья
на "Нет" у нас найдётся "Да",
взамен покоя созерцанья –
"Всегда" и тут же "Никогда".

Глухая тьма пронзится светом –
ничто без Бога Сатана,
а чтоб уравновесить это,
Любовь Создателем дана.

Нам воспарить бы с ней как птицам,
пока весна бурлит в крови,
но вот уж Ненависть гнездится
в двуликом Янусе Любви...

Поймём мы поздно или рано,
всю горечь зла испив до дна:
пускай Любовь двуликий Янус,
но тем дороже нам она.

27.10.2011