ирония - Приказ подписан, и я уже не нач

Непомнящий-11
Сегодня строго не суди!
        Сегодня  юбилей!
Себе и мне  шампанского налей:
- за 10 лет давления,
  - за 10 лет оков,
      - за 10 лет цепей.
Сегодня я - без должности
                и без постов.
Давай с тобой на брудершафт
          мой заместитель,
                проще - "замша" !
Целуй свободная -  смелей.
Хотя, то знаю только я: -
Вампирка тоже ты, а точнее Вампша...
  =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Так пьём за вольных замов-птиц в полёте?
  Да чтобы небо в синь - без облаков!
Теперь начальник Ты!
            За это мне нальёте?
Сегодня мы на ВЫ?
То помню: - Вы коньяк лишь пьёте.
Так нет же повода грустить!
   Романс служебный с Вами спет,
      а повторять на бис я не готов.
    =-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-
Лети же вольная  в полёте!
Свети другим собой, как яркий солнца луч.
Когда закроют дверь за бывшим боссом -
    быть может с долей грусти Вы поймёте:
Вы солнцем были! Облаком лишь я -
         уже у горизонта в серость туч..


-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
За 10 лет  обид я натерпелась!
Моих обид за несправедливость горьких слов.
И мне поверь всегда хотелось,
     (не в минуты ласки) - ПОСЛАТЬ...
О слава богу за свободу!
    Ты вне меня.
Бокал прощальный, поцелуй уже готов.