Когда прольётся над полями...

Владимир Сапронов
      Когда прольётся над полями
      Стай перелётных стон живой,
      Как бы прощаясь с сыновьями,
      Берёза машет вслед ветвями,
      Роняя молча лист сухой.

      И кто и как там ни судачит –
      Она напоминает мне
      Мать, что в разлучный час не плачет,
      А только глубже слёзы прячет,
      Чтоб дать им волю – по весне.