Собачья доля

Михаил Алексеевич Морозов
   

Вот она собачья доля,
Нету  чести, много злости,
Кобелина  с дикой воли,
Отобрал у суки кости.
Месяц раньше, он играя,
Ей щенков легко наделал,
А сейчас её кусая,
Кость отнял, так есть хотел он.
У волков вожак бы умер,
С голоду и у забора,
Но такой собачий номер,
Пёс не сдохнет от позора.
Люди, что же вы творите,
Слабых, нищих обирая,
Почему же вы  молчите,
Когда кости псы  спирают.
14 февраля 2011 г.